Temps de préparation : 20 minutes ( plus 1 heure de repos pour la crème)
Cuisson : vérifier la cuisson de la pâte
Ingrédients (pour 10 personnes) :
250 gr de farine (tamisée !!!)
125 gr de margarine
75 gr de sucre
1 oeuf entier
1 pincée de sel
Pour la crème :
200 gr de chocolat (parvé !)
1 grand verre de Nutrifil
25 gr de margarine
Préparation :
Salut à tous !!!
Ce soir, je feuilletais mon cahier de recettes en espérant y trouver une rapide à réaliser pour Chabbatt dans l'optique (comme d'hab !!!) de faire kiffer mon mari, mes enfants et mes invités et... j'en ai trouvé une que je viens de terminer !!!
Vous allez voir, vous m'en direz des nouvelles, elle est comme on aime : simple, facile, rapide et excellente pour tous !!!
Allez à vos ustensiles, on y va le temps de réalisation est extrêmement court !!!
Préchauffer votre four th 180°.
Commencer par mélanger les ingrédients ci-dessous, sans ordre particulier, pour constituer une bonne pâte brisée :
250 gr de farine
125 gr de margarine (fondue préalablement au micro-ondes)
75 gr de sucre
1 oeuf entier
1 pincée de sel
Vous allez obtenir une jolie pâte que vous étalerez sur une feuille de papier sulfurisé, que vous aurez déposée dans votre moule à tarte.
Enfourner th 180 ° le temps de préparer la crème :
Faire fondre au bain-marie (moi, pour aller plus vite je la mets au micro-ondes avec 3 c à soupe d'eau !) 200 gr de chocolat (parvé !)
Une fois fondu, ajouter 1 grand verre de Nutrifil et mélanger avec un fouet à main.
Ajouter ensuite 25 gr de margarine (préalablement fondue au M-O).
Lorsque la crème est bien lisse, bien homogène (et encore chaude : ce qui lui donnera un aspect très lisse !) la verser sur le fond de tarte et laisser prendre au frais une bonne heure.
Voila , si vous avez la patience de la garder au frigo une nuit, cette tarte ne sera que meilleure !!!
Allez les amis, régalez-vous et à très bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !!!
Je vous souhaite un merveilleux Chabbat "Nitsavim" !!!!

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