Temps de préparation : 30 minutes (plus 1 heure de repos de la pâte)
Cuisson : environ 15 minutes
Ingredients (pour environ 50 mini-croissants ou 30 gros) :
Cuisson : environ 15 minutes
Ingredients (pour environ 50 mini-croissants ou 30 gros) :
1 verre d'eau tiède
3 cuillères à soupe de levure sèche
4 cuillères à soupe de farine
facultatif : 2 c. à café de miel
1 kg farine
300 gr de sucre en poudre
5 oeufs
1 verre eau tiède
250 gr de margarine bien molle
200 gr de chocolat (Nestlé dessert c'est le meilleur !)
2 cuillères à soupe d'eau
1 jaune d'oeuf
Une feuille de papier sulfurisé
Préparation :
Salut à tous !!! Peut-être que vous avez vu, hier : j'ai testé la recette des croissants au chocolat . Ils sont très bons ... Ils ont été goûtés, bien évidemment par mes enfants, mon mari et mes "testeuses" favorites : j'ai nommé Jenni et Yayouchette . Pour Yayouchette que je cite :"Je me régale là hummmmmmmm", quant à Jenni, j'attends encore le verdict : elle vient de monter avec....
Je vous donne la recette, et au cas ou, elle aimerait pas : on verra !!!!
Tout d'abord, faire un levain en déposant dans un saladier :
1 verre d'eau tiède
3 cuilleres a soupe de levure sèche
4 cuilleres a soupe de farine
(facultatif : 2 c à café de miel que je n'ai pas mises)
Délayer le tout avec un fouet à main
Laisser reposer 1/4 d'heure
Dans une bassine :
1 kg farine
300 gr de sucre en poudre
5 oeufs
1 verre eau tiède
250 gr de margarine bien molle
Ajouter le levain
Mélanger à la main et couvrir en laissant reposer penadnt 1 heure.
Préchauffer votre four a 160°.
Séparer votre pâte en 6 boules (pour des petits croissants ou 4 boules pour des croissants de plus grande taille)
Bien fariner votre plan de travail. Étaler avec un rouleau à patisserie chaque boule à plat , en rond. Fariner car la pâte est bien collante.
Faire fondre au micro-ondes 200 gr de chocolat (Nestlé dessert c'est le meilleur !) avec 2 cuillères à soupe d'eau. (Vous pouvez également utiliser de la pâte à tartiner parvée mais il faudra au préalable la faire chauffer pour qu'elle soit un peu liquide : ceci étant plus facile à étaler !).
Sur chaque rond de pâte , étaler du chocolat.
Découper en 8 portions égales (comme des parts de pizzas !)
Former vos croissants en roulant chaque part sur elle-mème en commençant par la partie la plus large. (Cette étape est un peu délicate car la pâte reste souvent collée au plan de travail mais je suis sûre qu'avec un peu de concentration et beaucoup de volonté vous allez toutes y arriver !!!! N'hésitez pas à fariner !!!!)
Déposer vos croissants sur une feuille de papier sulfurisé que vous déposerez sur votre plaque du four.
Etaler un peu de jaune d'oeuf sur chacun d'eux.
Enfourner TH 160° et vérifier la cuisson.
Vous pourrez les congeler (s'il en reste !!!), ils se conserve parfaitement.
Allez les coquines !!!! Au travail !!!!
Roch Hodèche tov et bonne semaine !!!
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