mercredi 11 février 2009

Les cookies

Les cookies

Temps de préparation : 30 minutes

Cuisson : environ 10 minutes

Ingredients : Pour 50 cookies (ou 30 gros cookies)

4 oeufs
250 g sucre en poudre (moi j'aime bien mettre moitié sucre roux, moitié sucre blanc)
2 verres d'huile (oui, c'est beaucoup mais c'est le secret de leur croustillant et de leur friabilité )
700 g de farine
2 paquets de levure chimique

Vous ajouterez ce que vous souhaitez : 200 g de cocolat concassé, ou 150 g de noisettes pilées (et non moulues) ou 150 g amandes effilées ou concassées ou 150 g de noix de coco ou ce que vous voulez !!!! Vous pouvez bien évidemment mélanger 2 ingrédients en même temps...

Préparation :

Salut tout le monde !!!!

Voila, comme je suis entrain d'en faire pendant que je vous écris, j'ai décidé de vous donner la recette des cookies, entre 2 fournées !!

Ils sont magnifiques, moi je viens d'en faire aux noisettes, et d'autres aux pépites de chocolat ! Mais bien sûr, vous pourrez les accommoder comme bon vous semble : noix, noix de coco, mélange pépites de chocolat et noisettes ou encore selon vos envies ....

Alors c'est parti !!!!

Préchauffer votre four a 150°.

Dans une bassine, vous melangerez en même temps :

4 oeufs
250 g sucre en poudre (moi j'aime bien mettre moitié sucre roux, moitié sucre blanc)
2 verres d'huile (oui, c'est beaucoup mais c'est le secret de leur croustillant et de leur friabilité )
700 g de farine
2 paquets de levure chimique

Le tout mélangé ( a la main), vous ajouterez ce que vous souhaitez : 200 g de cocolat concassé, ou 150 g de noisettes pilées (et non moulues) ou 150 g amandes effilées ou concassées ou 150 g de noix de coco ou ce que vous voulez !!!! Vous pouvez bien évidemment mélanger 2 ingrédients en mème temps...

Ensuite mettre le four a 130°.

Sur la plaque du four, déposer une feuille de papier sulfurisé, prendre une boule de pâte (environ de la taille d'une noix) et poser cette boule sur le papier sulfurisé. L'aplatir par le milieu avec les doigts, en un cercle d'environ 1/2 cm d'épasseur et de la largeur d'un verre a café (attention ça double de volume lors de la cuisson!)

Les espacer de 3 bon centimètres , en fait moi j'en fais 4 rangées de 4 cookies, bien espacés.
Et ça m'en fait 3 plateaux .

La cuisson est un peu lente, mais surtout ne soyez pas tentés comme moi d'augmenter votre feu, en effet la première fois, j'ai brulé toute la 1ere fournée !!!!! On ne m'y reprendra plus !!!!

Un peu de patience et croyez-moi, vous ne serez pas déçu ...

Allez j'y retourne, je sens l'odeur d'ici, ils sont juste près à être dégustés !!!! A bientôt !!!! Et bonne semaine à vous tous !!!!

Consulter toutes les recettes de Mylène Younes Attal

Consulter toutes les recettes de la Cuisine juive

Share/Bookmark

Aucun commentaire:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin