mercredi 11 février 2009

Brioche nature ou tressée chocolat

Brioche nature ou tressée chocolat

Temps de préparation: 30 minutes (plus 3/4 heure de repos de la pâte)

Cuisson:
20 minutes environ

Ingredients pour 3 brioches :

2 verres (en plastique) d'eau tiède
1 carré de levure de bière (moi j'utilise celle en granulés j'en mets 4 cuillères à soupe)
200 gr de margarine molle
4 oeufs entiers
1/2 verre de sucre
1 kg de farine
Pâte à tartiner
1 jaune d'oeuf

Préparation :

Salut à tous ! J'espère que le jeûne s'est bien passé et qu'il sera le dernier, qu'enfin nous aurons le mérite de voir le 3ième Temple reconstruit Amen !!.

Alors moi, je sais pas pourquoi quand je jeûne, je me transforme en cuisinière... J'adore cuisiner les jours de jeûne (????). Je ne sais vraiment pas pourquoi et je cuisine, et je cuisine ... une vrai Kenwood !!!

Alors comme je vous le disais j'ai fait ma brioche, comme ça se sera fait pour Chabatt !!!! Allez hoppppppp !!!!

Je ne peux pas imaginer ne pas vous donner cette recette qui comme le veut notre leitmotiv est succulente, facile, simple et au goût de tous !!!!

Et on y va, c'est parti !!!

Mélanger dans une bassine :

2 verres (en plastique) d'eau tiède
1 carré de levure de bière (moi j'utilise celle en granulés j'en mets 4 cuillères à soupe)
200 gr de margarine molle
4 oeufs entiers
1/2 verre de sucre

Une fois cette "mixture" délayée avec les mains (!!!) rajouter 1 kg de farine.

Bien mélanger jusqu'a obtenir une jolie pâte .

Couvrir d'un linge et d'une couverture et laisser reposer pendant 3/4 d'heure.

Une fois la pâte levée, la partager en 3 portions égales.

Etaler la 1ère portion et l'aplatir (comme une pâte a pizza épaisse) en ovale et y étaler de la pâte à tartiner (genre nutella parvé)

Enrouler (comme un roulé) et placer le tout dans un moule long en aluminium jetable .

Etaler du jaune d'oeuf dessus pour le dorer.

Procéder de la même façon pour les autres.

Si vous souhaitez des brioches natures, former un gros boudin que vous déposerez directement dans votre moule en alu, en y étalant du jaune d'oeuf et rajouter dessus (facultatif) des gros grains de sucre en poudre.

Mettre au four préchauffé au TH 180°

Surveiller la cuisson ( env 20 mn) en introduisant apres 1/4 d'heure une lame de couteau (ou un pic) dans la brioche.

Allez les chéris régalez vous !!!!

A très très bientot pour de nouvelles aventures culinaires et Chabbat Chalom !!!!

Ya encore quelqu'un ou tout le monde est en vacances !!!!!!!!!!!

Consulter toutes les recettes de Mylène Younes Attal

Consulter toutes les recettes de la Cuisine juive

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