Temps de préparation : 10 minutee
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour environ 50 choux) :
1 verre de farine
3 oeufs
25 cl d'eau (1 verre)
100 gr de margarine
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Préparation :
Oulala !! Je ne vois pas le temps passer !! Il est minuit un quart et je suis devant l'ordi (au lieu d'être dans mon lit !) Que voulez-vous ...un tas de choses à faire comme la plupart des femmes de cette génération !!!
Et j'avais promis à Anath (membre du groupe) de lui donner la recette de la pâte à choux depuis vendredi ...Comme le temps passe vite ...
Et comme je ne veux pas promettre et oublier : Anath me voila avec la recette que tu attends depuis plusieurs jours !!!
Avec toutes mes excuses parce que chose promise, chose dûe : elle te revient de droit !
Voila une recette simplissime et finalement très efficace qui va vous servir pour les petites séoudotes (choux farcis de thon/mayo) ou les grandes occasions (pièces montées ou profiterolles à la glace vanille et sauce chocolat !) un délice, vous allez en juger de par vous-mêmes !
Je ne vais pas disserter (comme d'habitude, bien que je me rende compte que vous appréciez mes "discours" ! merci les filles !) parce qu'il se fait tard et que demain (...devrais-je plutot dire : tout à l'heure !) je dois être "fraîche et dispose" ( on va bien rire de ma tête au lever !) à 6h15 du matin pour réveiller la marmaille qui dort déjà depuis 2 heures (la chance !!!).
Bon alors revenons à nos choux, voilà la recette et franchement à cette heure -ci, celui qui me demande encore une recette, je serai capable d'en perdre mon français ...pour venir à vous répondre en ...yiddish (oui, je suis un peu mytho !!!).
Alors on y va, on ne va pas quand même pas y passer la nuit, tout de même !!!!
Mettre dans une casserole et porter à ébullition :
25 cl d'eau (1 verre)
100 gr de margarine
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Retirer la casserole du feu et ajouter 1 verre de farine, bien malaxer pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Incorporer 3 oeufs un à un afin d'obtenir une pâte souple.
Faire des petites boules de pâte, avec 2 cuillères à soupe passées sous le robinet d'eau, que l'on va disposer en les espaçant sur un plateau recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Cuisson au four : 15 mn Th 180°
Dès qu'ils sont dorés (env 10 mn de cuisson) ouvrir le four 2 secondes et le refermer, pour faire sortir la vapeur : ainsi vos choux ne retomberont pas lorsqu'ils seront cuits !
Surtout, avant de les farcir, laissez-les refroidir.
Farce au thon :
Dans un mixer, déposer 2 oeufs durs + 1 boite de thon au naturel égoutté + 2 cuillères à soupe de mayo = on obtiendra une jolie mousse qui aura un goût de thon (attention les copines NE PAS ABUSER DE LA MAYO !!!)
Fendre délicatement les choux et les farcir de cette mousse .
Voila Anath, mon oubli est réparé !!!
Donnez moi des nouvelles des recettes , j'adorrrrrrrrrrre !!!!!
Bisous à vous tous mes amis et comme je commence à bailler, il serait temps de monter au lit avant que le marchand de sable ne vienne me gronder et me jeter du sable dans les yeux !!!!
Je vous aime !!!
A demain !
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