Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : une petite demi heure
Ingrédients pour une tarte salée :
Cuisson : une petite demi heure
Ingrédients pour une tarte salée :
4 beaux oignons
1 pâte feuilletée Mémé Hélène de 500 gr, qui se vend par 2
6 belles pommes de terres à faire bouillir
Thon en boîte (au naturel de préférence)
5 gros oeufs ou 7 petits
Préparation :
Cette recette me vient de ma cousine Nathalie qui me l'a envoyée juste avant chabatt. Sa copine et elle jubilaient (!!!) devant le succès de cette tarte auprès des enfants !!!
Après tout pour un repas de jeudi soir alors qu'on est échevelé et hirsute (!!!) dans la cuisine à préparer son chabatt : ya de quoi jubiler !!!
Je vous la transmet mais je ne l'ai pas encore testée !!!!
On y va , c'est parti !!!!!
Préchauffer votre four à 200°
Faire revenir les oignons (qu'ils soient marrons clairs) et faire bouillir les pommes de terre (vous pouvez préparer tout ça la veille)
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et la trouer avec une fourchette.
Mettre les oignons.
Rajouter par dessus une première partie des pommes de terre coupées en rondelles fines mettre le thon, moi je mets une petite boite et demie.
Recouvrir du reste des pommes de terre toujours en rondelle fines.
Prendre les oeufs, les battre avec un verre d'eau, salez poivrez et recouvrir par dessus la tarte et enfournez !
Temps de cuisson une petite demie heure, voir que la pâte est bien dorée.
Accompagnée avec une salade Iceberg bien assaisonnée c'est délicieux !
Voilà ma chérie, gros bisous. J'espère qu'elle te plaira et que tu la diffuseras....
Voila !!! chose promise, chose faite !!! Elle est diffusée !
Merci Nathalie ma chérie !!!
Et vous aussi les filles, n'hésitez pas faites nous partagez vos recettes même les plus simples !!!
A très bientôt !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire