Temps de préparation : 20 minutes (plus 3 heures de repos pour la pâte)
Cuisson : friture des beignets
Ingrédients (pour 15 à 20 beignets spheries) :
500 gr de farine
15 gr de levure de bière
1 verre d'eau tiède
1 c à c de sel
Préparation :
Comme vous me l'avez si gentiment demandé (!!!!) voici la 1ère recette de beignets que je vous donne. Celle-ci n'est pas celle de ma Shouli mais celle de Golda, mon amie israélienne (olééééééééééééé) que j'adore et que j'ai grave languie !!!!!
Je ne l'ai pas encore testée mais ça ne tardera pas ...Simplement elle me fait penser à Tunis et ses beignets qu'on mangeait à 17 h à la plage avant de rentrer à l'hôtel (ça c'est pour toi Pascal !!! Les Tunes et les recettes françaises !!! et en plus tu faisais partie du voyage ...) : de magnifiques souvenirs et j'ai les photos (gros dossiers !!!!) va falloir vous tenir tranquilles avec ce que je détiens !!!!!
Bon allez on va pas causer plus longtemps parce que je sais pas si ça va interesser tout mon petit monde !!!
Ah oui, j'oubliais : merci à vous qui faites la réussite de ce groupe en étant toujours plus nombreux B'H et en faisant une bonne pub !!!
Délayer la levure dans le demi-verre d'eau tiède.
Mélanger tous les ingrédients (farine, sel et après la levure diluée) et s'il le faut, rajouter de l'eau.
Bien pétrir jusqu'a obtenir une pâte molle et élastique.
Laisser reposer au moins 3h en couvrant avec une serviette pour ne pas que la pâte sèche.
Faites chauffer l'huile.
Mettre une coupe avec de l'eau à coté de nous et tremper les mains dedans afin de mieux travailler la forme du beignet (ce sera moins collant et plus facile).
Faire des boules puis, avec le doigt, faire 1 trou au milieu et étaler avec les doigt (bomboloni)
Plonger dans l'huile ( à peu près 1mn pour chaque coté)
Déguster avec du sucre en poudre, ou nature ou avec tout ce qui pourra vous faire envir : pâte à tartiner, miel, confiture ou autre ...
Hanouca saméah à tous et à toutes !!!
L'autre recette arrivera demain B'H !!!! (youpiiiiiiiiiiiiiiii)
Bisous
beteavone
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